艺术创作

推荐新闻

联系我们

艺术创作

公路电影《零八三七》亮相27届中国金鸡百花电影节少数民族电影展

发布日期:2018年12月19日文章来源:未知

 

  2018年11月7日,阿坝州羌族姑娘尔玛依娜担任女一号的公路电影《零八三七》亮相27届中国金鸡百花电影节少数民族电影展。电影《零八三七》2016年9月18日在理县桃坪羌寨举行开机仪式。影片是由四川中国西部研究与发展促进会、世界自然联盟委员、羌学研究院院长张善云总策划,羌学研究院顾问陈开文主编剧,新锐导演唐昱执导的一部公路爱情喜剧片,故事发生在风景如画的四川阿坝州,片中尔玛依娜饰一位美丽的舞者韩湘子,为了寻找出走的自闭症弟弟张晏,邂逅了年轻有为却遭人陷害的P2P经理李浩,随之,一路上发生了各种曲折故事。韩湘子用自己的真诚、勇敢和机智不但找到了弟弟,而且帮助李浩将陷害他的幕后非法集资主犯王鑫绳之以法。同时,韩湘子和李浩也找到了自己心灵的归宿,开启了新的人生。

  尔玛依娜作为阿坝州土生土长的羌族姑娘,不但能歌善舞,而且自2005年天仙妹妹被大众所知,十年之间凭借自己的努力与成长,从大山里的一个普通姑娘破茧而出,成为一名多才多艺的影视歌三栖明星并获得多项奖项与殊荣。为了宣扬民族文化,2014年在北京成立了尔玛依娜民族文化传播有限公司,其中《尔玛的婚礼》《莫朵格依》《香巴拉信史》将阿坝藏羌民族的人文风情和社会现实展示给了大众,而《零八三七》这部电影除了诙谐幽默的喜剧故事外,还呈现阿坝州无限迷人的美丽风光。

上一篇:大型史诗歌舞剧《若诗若画若尔盖》首演

下一篇:没有了